豚バラ薄切りで肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 800㌘
- 豚バラ薄切り 400㌘
- ☆醤油 50㏄
- ☆みりん 50㏄
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
温かいご飯を9等分して俵型に握る。
☆を合わせておく。
おにぎりに豚バラを巻いてご飯が見えないようにする。
フライパンに入れて全面焼く。
出てきた余分な油を拭き取り☆を入れる。 - 2 調味料を煮詰めながら絡ませるように転がし全体に絡めば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません