鶏そぼろと炒り卵の海苔マヨ丼 レシピ・作り方
![鶏そぼろと炒り卵の海苔マヨ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d0e18467e7efaab69f22f0504876ac6d5886c89.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と砂糖と塩を良く混ぜる。フライパンで大雑把に炒り卵にする。
ボウルに入れて泡立て器で細かな炒り卵にする。
むね肉を包丁でひき肉状にして焼肉のたれで炒めたもの使用(鶏そぼろ) - 2 温かいご飯を丼に入れて①を乗せてマヨネーズときざみのりをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件