豚ヒレ肉のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く
- 4 両面に色づいてきたら、★の調味料を入れて全体に絡めながら炒める
- 5 水分が飛んでソースにトロミがついたら出来上がり!
きっかけ
豚ヒレ肉が安くて多目に買った時の色んな味レシピ
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は火が通りやすいので、固くなり過ぎないように気をつけてください
- レシピID:1010020139
- 公開日:2018/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません