豚ヒレ肉のピリ辛甘酢炒め レシピ・作り方

豚ヒレ肉のピリ辛甘酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
白いご飯のススム簡単おかずです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 240g
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酢 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 胡椒 少量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り、塩、胡椒をふる
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く
  4. 4 両面に色づいてきたら、★の調味料を入れて全体に絡めながら炒める
  5. 5 水分が飛んでソースにトロミがついたら出来上がり!

きっかけ

豚ヒレ肉が安くて多目に買った時の色んな味レシピ

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は火が通りやすいので、固くなり過ぎないように気をつけてください

  • レシピID:1010020139
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る