キノコのサワークリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サワークリームの香りが美味しい!キノコにも良く合いますよ

材料(2人分)

エリンギ
2本
シメジ
1袋
サラダ油
大さじ1
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
サワークリーム
45g

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさに切る
    シメジは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、塩、胡椒で味付けをし、サワークリームを入れて更に炒める
  4. 4
    全体にクリームがしっかり馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

バゲットなどのパンと一緒に食べるのをオススメします!

きっかけ

サワークリームがお買い得だったので、それを使った料理を考えて

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
しめじその他の惣菜パン白系のおかずその他のきのこエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする