アスパラベーコン巻 レシピ・作り方

アスパラベーコン巻
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
揚げ焼きしたニンニクでアクセントをつけて、おつまにも良いですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを半分の長さに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、厚めにスライスしたニンニクを揚げ焼きにし、色づいたら一度、皿にあげる
  3. 3 2の油でインゲンを炒め、塩、胡椒で味付けをしたら皿にあげる
    同じフライパンでベーコンを焼く
  4. 4 ベーコンの両面に焼き色がついたら、中にインゲンを置いて巻きつける
    巻き終わりに揚げ焼きしたニンニクを一緒に爪楊枝で刺して出来上がり!

きっかけ

大人の簡単おつまみを考えて

  • レシピID:1010019908
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみベーコンガーリック・にんにくいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る