麩と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
麩を水につけて戻しておく。
玉ねぎをうす切りにする。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら玉ねぎを入れる。
5分位茹でたら水をしぼった麩を入れる。 -
3
砂糖をひとつまみ入れたら弱火にしてだし入り味噌を入れて溶かす。
【画像】
溶けやすいので愛用しているハナマルキ - 4 お椀に入れ青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 麩の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/04/30 23:10ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しくいただきました。
-
るもちゃん2018/10/20 10:30美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨