材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 白菜
- 少々
- 水
- 300cc
- だし道楽
- 45cc
- たくあんのみじん切り
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 少々
- とろろ昆布
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい長さに切る。
鍋に水を入れ沸騰したら白菜を入れる。
再沸騰したらうどんを入れ3
分茹でる。
-
- 2
- 器に入れだし道楽をまわしかける。
たくあんのみじん切り・青ねぎの小口切り・とろろ昆布を乗せてできあがり♡
きっかけ
お茶漬けにたくあん入れて食べるので温かいうどんに入れてもいいかと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません