アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵白の辛ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
赤い粉は辛辛魚の後入れ粉末。
入れ忘れていたので入れました・・
これはお好みでどうぞ。(入れ忘れないよね)

材料(1人分)

辛ラーメン
1袋
白菜
150g
卵白
1個
叉焼
2~3枚
青ねぎの小口切り
大さじ2
メンマ
少々
辛辛魚の後入れ粉末
忘れた人はどうぞ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。

    叉焼を温めておく。
  2. 2
    鍋に分量よりちょっとだけ多めの水を入れ沸騰したら白菜を入れる。1分位したら麺・かやく・粉末を入れる。
  3. 3
    5分30秒茹でる。
    残り30秒位になったら
    卵白を入れる。

    ラーメン鉢に入れ叉焼・青ねぎの小口切り・メンマ・・あれば!辛辛魚の後入れ粉末を入れてできあがり♡

きっかけ

重要な後入れ粉末を入れ忘れた。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン 卵白 ねぎ
料理名
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする