アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】白菜と人参と豆腐の鶏ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
白菜たっぷり美味しい(o^O^o)

材料(3人分)

鶏ミンチ
300㌘
白菜
3枚
片栗粉
大さじ3
リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
人参
2センチ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と人参はみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱する。
    取り出して出てきた水分を捨てる。
    そこにうま塩と鶏を入れてよく混ぜる。片栗粉も入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を入れて①をスプーンで掬って入れて中火で4分返して蓋をして弱火で4分ほど焼いて完成です。
  3. 3
    リケンのノンオイルうま塩を使用。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする