辛辛魚♡のりバター レシピ・作り方

辛辛魚♡のりバター
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
のりとバターってうまみ強いなって
思います。好き!!

材料(1人分)

  • 辛辛魚 1袋
  • 250cc
  • 味のり 5枚位
  • バター 10g
  • 青ねぎの小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 一番好きなラーメン。

    液体スープ・粉末スープ・後入れ粉末の3種類の素が入っています。
  2. 2 ボウル等に熱湯を入れ液体スープの袋をつけておく。

    大きめ鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら麺を入れる。(5分30秒)
  3. 3 片手鍋やケトル等で水を沸騰させておく。

    ラーメン鉢に温めてておいた液体スープ・粉末スープを入れる。
    熱湯を入れて混ぜたら湯きりした麺を入れてほぐす。
  4. 4 後入れ粉末・味のり・バター・青ねぎの小口切りを乗せてできあがり♡

きっかけ

辛辛魚は常備しているので色々な食べ方 をしてみたくなっています。 おいしい~

  • レシピID:1010019558
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
辛辛魚 バター のり ねぎ
料理名
辛辛魚
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る