ちくわと紅生姜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

ちくわと紅生姜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
安くできる(*^^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • ちくわ 1/2~1本
  • 青ねぎの小口切り 少々
  • 紅生姜(千切り) 大さじ1/2
  • だし道楽やほんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ溶きほぐす。
    ちくわをキッチンバサミで輪切りにして入れる。
    青ねぎの小口切りと紅生姜・だし道楽を入れもう一度かき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしっかり熱し①を入れる。
    弱火でざっくり混ぜる。
    半熟になったら器に入れてできあがり♡

きっかけ

なんだか落ち着く組合せ。

  • レシピID:1010019528
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 紅生姜 だし道楽
料理名
ちくわたまご
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る