椎茸たっぷり!鶏肉ピーマンのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 3個
- 椎茸(大)
- 5個
- ナンプラー
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけら
- 鷹の爪輪切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉、ピーマン、椎茸を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火でじっくり香りをだす
-
- 3
- 香りが出てきたら中火に変えて鶏肉、ピーマン、椎茸の順で炒める
-
- 4
- 全体に火が入ってきたら、ナンプラーを入れて更に炒める
-
- 5
- 最後にレモン汁を回し入れ全体にサッと絡まれば出来上がり!
おいしくなるコツ
レモン汁を入れたら火を入れすぎない方が良いです
きっかけ
家でアジアン料理が食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません