現在地
 > 
エビ  > 

さつまいも&きゅうり&エビ&煎り豆のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいも&きゅうり&エビ&煎り豆のサラダ

ヨーグルトとマヨネーズで美味しい(o^O^o)

作り方

  • 1

    タマチャンショップのしあわせミックス煎り豆を使用。

  • 2

    きゅうりは3㍉幅に切って塩揉みする。
    5分ほどおいておく間にエビの殻を剥いて3等分して熱湯でさっと茹でる。
    さつまいもは柔らかく茹でたものを1センチ角に切る。

  • 3

    塩揉みしたきゅうりとさつまいもと煎り豆とエビとをヨーグルトとマヨネーズと胡椒で味を付けたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > さつまいも

レシピID: 1010019450

公開日:2017.10.31

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲さつまいも&きゅうり&エビ&煎り豆のサラダのページ上部へ