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【うま塩】まぐろと柿のカルパッチョ風 レシピ・作り方

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ねこすけ
ノンオイルうま塩を使って簡単カルパッチョ風に。フルーティーで上品な味わいでオードブルやワイン等のおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

刺身用まぐろ赤身
6切れ(60g)
1/3個
玉ねぎ
1/3個
★リケンのノンオイルうま塩
大さじ1
★酢
大さじ2.5
大根
2cm
にんじん
2cm
大葉
3枚
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作り方

  1. 1
    器に★を混ぜ合わせマリネ液を作る。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。バットに玉ねぎを広げ、玉ねぎの上にマグロを並べ置く。[1]をまわしかけてラップをし、冷蔵庫で10~15分漬け置く。
  3. 3
    大根とにんじんは皮を剥く。かつら剥きにしてから千切りにしてツマを作る。5分ほど水にさらしたらザルにあげしっかり水気を切る。
    柿は皮を剥いて薄切りにする。
  4. 4
    器に大根と人参のツマと大葉を盛る。薄く切った柿に[2]の玉ねぎとマグロを重ね合わせて器に盛り付ける。
  5. 5
    このレシピで使用した[リケンのノンオイルうま塩]です。サラダは勿論料理の味付けに大活躍。コスパ最高♪オススメのドレッシングです。

おいしくなるコツ

柿はやわらかく熟したよりややかためくらいの方が、まぐろに合います。

きっかけ

柿と酢は相性が良いのでカルパッチョに使ってみました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
マグロその他のカルパッチョその他のマリネ前菜・サラダ
料理名
【うま塩】まぐろと柿のカルパッチョ風

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