簡単!黒酢酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんどり
肉だけの本格黒酢酢豚!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
200g
小麦粉卵
適量
下味
醤油酒
各小さじ1
生姜(チューブ)
1cm
たれ
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ2
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    肉を大きく切って下味を揉み込む
  2. 2
    粉、卵、粉の順番でしっかり付ける
    170度の油で4分しっかり揚げる
  3. 3
    たれを混ぜて煮詰めて肉を絡めて完成

おいしくなるコツ

下味を付けて粉を付ける前に少しだけペーパーで汁を取ると粉が付きやすいです

きっかけ

黒酢を買ったのでお店で食べた肉だけの酢豚を作ってみました

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

だんどり 「ヒルナンデス」「相葉マナブ」出演 「ノンストップ他」レシピ採用!からだにやさしい、だれでも簡単に作れるレシピを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする