アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエノキのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
サッと作れるサッパリおかずです

材料(3人分)

小松菜
2束
エノキ
半袋
かつお節小袋
1袋
ポン酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの根の部分を切り落として たら半分に切る
    エノキの長さに合わせて小松菜も切る
  2. 2
    1を熱湯で2分程茹でる
  3. 3
    2をザルにあげて粗熱をとる
  4. 4
    粗熱が取れたら水分を絞り、かつお節、ポン酢と和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ポン酢もメーカーによって塩気が違うので様子を見ながら分量を変えてください

きっかけ

ポン酢を使った簡単料理を変えて

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食緑系のおかずポン酢えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする