かぼちゃとりんごの肉炒め☆ごま風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取ってラップしてレンジ600w3分チンして皮ごと薄切り
林檎は芯を取り皮ごと薄切り
タマネギを薄切り
肉はひと口だいに切る - 2 油少々で肉とタマネギに塩胡椒して軽く炒める
-
3
かぼちゃりんごを加えて蓋をして中火で3分
たれを加えて混ぜながら煮絡めて最後にゴマを混ぜて完成
きっかけ
かぼちゃとモモ肉のみりん醤油炒めをごま風味にしてみました。予想以上に合いました!
おいしくなるコツ
ごまは仕上げに混ぜてお皿に盛りつけてからも振りかけて香りがたたせましょう♪
- レシピID:1010019143
- 公開日:2017/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません