かぼちゃとりんごの肉炒め☆ごま風味 レシピ・作り方

かぼちゃとりんごの肉炒め☆ごま風味
  • 約10分
  • 300円前後
だんどり
だんどり
みりん醤油で甘辛に!ごまが良い風味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取ってラップしてレンジ600w3分チンして皮ごと薄切り
    林檎は芯を取り皮ごと薄切り
    タマネギを薄切り
    肉はひと口だいに切る
  2. 2 油少々で肉とタマネギに塩胡椒して軽く炒める
  3. 3 かぼちゃりんごを加えて蓋をして中火で3分
    たれを加えて混ぜながら煮絡めて最後にゴマを混ぜて完成

きっかけ

かぼちゃとモモ肉のみりん醤油炒めをごま風味にしてみました。予想以上に合いました!

おいしくなるコツ

ごまは仕上げに混ぜてお皿に盛りつけてからも振りかけて香りがたたせましょう♪

  • レシピID:1010019143
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃりんご鶏もも肉
だんどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る