じゃが芋・玉ねぎ・人参で♪豚汁風みそ汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いて5mmの厚さの銀杏切りにする。にんじんは皮を剥いて3mmの厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べ少量の水を加えラップをしてレンジで1分半加熱する。
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- 2
- 豚肉を1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
鍋にサラダ油を温め豚肉と玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら水とだしの素を加え沸騰させる。煮立ったらアクをすくい取る。
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- 4
- [1]のじゃがいもとにんじんを加えて中火で煮立たせる。
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- 5
- 火を弱めみそを溶き加える。香り付けにごま油を少量たらす。
きっかけ
ごぼうやこんにゃくやねぎや里いもがなくても、豚が入ればコクがでて美味しいです。