アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単♪小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
手早く作れて栄養満点の節約レシピ♪シャキシャキの歯触りが美味しい小松菜の卵炒めです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2~3株
1~2個
みじん切りのしょうが
1/2片
みじん切りのにんにく
1/2片
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
★水
大さじ2
★片栗粉
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmの長さに切り、茎と葉を別々に分けておく。
  2. 2
    卵は溶いておく。
    器に★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油としょうがとにんにくを入れて中強火にかける。小松菜の茎の方を入れて炒める。
  4. 4
    1分程炒めたら葉の方を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    小松菜がしんなりしたらフライパンの端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流し入れ半熟の状態で一気に混ぜ炒める。
  6. 6
    ★をまわし入れて手早く炒め合わす。

おいしくなるコツ

最初から最後まで中強火で一気に炒めあげてください。

きっかけ

卵と一緒に炒めるとどんな青菜も美味しくなりますね!

公開日:2018/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
5分で簡単♪小松菜の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする