材料(2人分)
- アスパラ菜
- 4茎
- 茗荷
- 1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★昆布酢、又はレモン汁
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でたら粗熱をとる
-
- 2
- 茗荷、ゆで卵をみじん切りにし、★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- 1の上に2を乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
昆布酢は酢に昆布をつけただけの、自家製簡単昆布酢を使ってます
酸味がまろやかで美味しいですよ
きっかけ
濃厚なオカズが好きな旦那さんの野菜オカズを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません