アスパラ菜のタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
さっぱりなアスパラ菜を濃厚なタルタルで!

材料(2人分)

アスパラ菜
4茎
茗荷
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★昆布酢、又はレモン汁
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    アスパラ菜を食べやすい大きさに切り、熱湯で2分程茹でたら粗熱をとる
  2. 2
    茗荷、ゆで卵をみじん切りにし、★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3
    1の上に2を乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

昆布酢は酢に昆布をつけただけの、自家製簡単昆布酢を使ってます 酸味がまろやかで美味しいですよ

きっかけ

濃厚なオカズが好きな旦那さんの野菜オカズを考えて

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
アスパラ緑系のおかずゆで卵みょうがタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする