キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー レシピ・作り方

キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
甘酸っぱくて美味しいキウイジャムを寒天ゼリーにしました。種のプチプチした食感がクセになる美味しさです♪

材料(2~3人分)

  • キウイジャム 大さじ3
  • (レシピID:1010018690)
  • 粉寒天 小さじ1弱
  • 200ml
  • キウイジャム(トッピング用) お好みで

作り方

  1. 1 半量の水(100ml)と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
  2. 2 火からおろして残りの水(100ml)とキウイジャムを加えて混ぜる。
  3. 3 器に[2]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    お好みでキウイジャムをトッピングする。

きっかけ

キウイジャムはヨーグルトやアイスクリーム、ホイップによく合いますが、寒天ゼリーにしても美味しいです。

  • レシピID:1010018720
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイフルーツゼリーゼリー寒天その他のジャム
料理名
キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る