キウイジャムで作る★キウイの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キウイジャム 大さじ3
- (レシピID:1010018690)
- 粉寒天 小さじ1弱
- 水 200ml
- キウイジャム(トッピング用) お好みで
作り方
- 1 半量の水(100ml)と粉寒天を鍋に入れ、かき混ぜて火にかける。沸々してきたら弱火にしてヘラで混ぜながら1分半煮る。
- 2 火からおろして残りの水(100ml)とキウイジャムを加えて混ぜる。
-
3
器に[2]を注ぎ入れる。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
お好みでキウイジャムをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません