材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- しめじ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- 生姜
- 1かけら
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- カット青ネギ
- 少々
- ネギ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした生姜を炒め、豚肉、しめじの順で炒める
-
- 3
- 全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味をつける
-
- 4
- 最後にネギ油を回し入れて全体に絡ませたら火を止める
-
- 5
- 皿に盛り付けて青ネギを振りかけたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません