豚としめじのネギ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
最後のネギ油が良い香りの一品です

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
しめじ
1袋
サラダ油
小さじ1
生姜
1かけら
少々
胡椒
少々
カット青ネギ
少々
ネギ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
    しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、細切りにした生姜を炒め、豚肉、しめじの順で炒める
  3. 3
    全体に火が通ってきたら塩、胡椒で味をつける
  4. 4
    最後にネギ油を回し入れて全体に絡ませたら火を止める
  5. 5
    皿に盛り付けて青ネギを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

シンプルな味つけに少し変化をつけたくて

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする