作り方
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- 1
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- 鷹の爪は種を取り除き水に浸す。柔らかくなったら、キッチンばさみ等で細く切る。
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- 2
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- 空芯菜は4cmの長さに切りそろえる。茎部分と葉を分けておく。
にんにくは薄切りにする。
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- 3
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- フライパンに中強火でごま油を熱し、にんにくを入れ、空芯菜の茎部分を入れて1分ほど炒め合わせる。
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- 4
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- 空芯菜の葉の部分を入れて手早く炒める。
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- 5
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- 軽く塩こしょうをして、ナンプラーを回し入れる。ざっと炒めたら火からおろし、器に盛る。
きっかけ
今では当たり前に買えるようになった空芯菜。昔はなかなか手に入らなくて自家栽培した思い出があります。
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