ささみきゅうりトマトの中華だれ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ♥砂糖
- 大さじ1
- ♥しょうゆ
- 大さじ1
- ♥酢
- 大さじ1
- ♥ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取る。
フライパンに水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させる。
とろ火にしたらささみを入れ約5分ゆがきザルに取る。
粗熱が取れたら手でほぐす。
-
- 2
- きゅうりを大きめ千切り・トマトを乱切りにする。
♥を合わせておく。
-
- 3
- ささみ・きゅうり・トマト・♥を混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷してできあがり♡
きっかけ
最近ささみをよく食べるようになりました。
まだまだ暑いのでさっぱりした物が
食べたいな。