ささみきゅうりトマトの中華だれ和え レシピ・作り方

ささみきゅうりトマトの中華だれ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱり一品(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。

    フライパンに水と塩少々(分量外)を入れ沸騰させる。
    とろ火にしたらささみを入れ約5分ゆがきザルに取る。
    粗熱が取れたら手でほぐす。
  2. 2 きゅうりを大きめ千切り・トマトを乱切りにする。

    ♥を合わせておく。
  3. 3 ささみ・きゅうり・トマト・♥を混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷してできあがり♡

きっかけ

最近ささみをよく食べるようになりました。 まだまだ暑いのでさっぱりした物が 食べたいな。

  • レシピID:1010018571
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみトマト全般きゅうり
関連キーワード
ささみ きゅうり トマト 中華
料理名
ささみ中華和え
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yo5
    yo5
    2019/07/30 14:00
    ささみきゅうりトマトの中華だれ和え
    中華ダレが上手に出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る