野菜たっぷりミルクスープ レシピ・作り方

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ねこすけ
色とりどりの野菜を入れて。体に優しいミルクスープです。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
80g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
2~3房
ホールコーン
大さじ2
ベーコン
1枚
サラダ油
小さじ1
200ml
固形コンソメ
1個
牛乳
200ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。かぼちゃを加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3
    水と固形コンソメを入れて煮立てる。
    ブロッコリーとホールコーンを加えて蓋をして弱火で5~8分程加熱する。
  4. 4
    牛乳を加えて弱火で加熱し、沸騰する手前で火からおろす。味をみて足りないようなら塩こしょうを軽くふる。

きっかけ

風邪をひいたときなどはさらっと飲めるミルクスープが良いですね。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料ベーコンとうもろこしブロッコリー
料理名
野菜たっぷりミルクスープ

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