材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 2~3房
- ホールコーン
- 大さじ2
- ベーコン
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、ベーコンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。かぼちゃを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水と固形コンソメを入れて煮立てる。
ブロッコリーとホールコーンを加えて蓋をして弱火で5~8分程加熱する。
-
- 4
-
- 牛乳を加えて弱火で加熱し、沸騰する手前で火からおろす。味をみて足りないようなら塩こしょうを軽くふる。
きっかけ
風邪をひいたときなどはさらっと飲めるミルクスープが良いですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません