鶏皮・オクラ・玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

鶏皮・オクラ・玉ねぎの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
鶏皮は安いなぁ~(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏皮 2枚
  • オクラ 1袋
  • 玉ねぎ 1/6個分位
  • だし道楽やめんつゆ等 小さじ2~
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れ沸騰させる。あれば青ねぎの青い所も投入。
    鶏皮を入れ5分位茹でザルにあける。
    粗熱が取れたらざっくり薄切り。
  2. 2 オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
    塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約2分茹でたらザルにあげて水気を切り斜め薄切りにしておく。
  3. 3 玉ねぎを薄くスライスして水に2分位さらして水気を取る。
  4. 4 鶏皮・オクラ・玉ねぎを器に入れだし道楽・すりごまを加えて混ぜる。
    冷蔵庫で冷したらできあがり♡

きっかけ

昔は鶏皮なんてカロリーの高い物お金を詰まれても食べたくなかったけど(めちゃくちゃ嘘です)今は安いしコクのある鶏皮が大好き。

  • レシピID:1010018461
  • 公開日:2017/09/16
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カテゴリ
オクラ玉ねぎ
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あと一品 居酒屋 経済的 オクラ
料理名
小鉢
ねうしとら子
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