鶏皮・オクラ・玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方
![鶏皮・オクラ・玉ねぎの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eecd2c2ae64a1fdb9ef3fb6a41898dd1d6873246.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れ沸騰させる。あれば青ねぎの青い所も投入。
鶏皮を入れ5分位茹でザルにあける。
粗熱が取れたらざっくり薄切り。 -
2
オクラのガクの周りをむいてヘタを切り落とし、塩ずりしてうぶ毛を取り除く。
塩を洗い流し沸騰した湯(分量外)で約2分茹でたらザルにあげて水気を切り斜め薄切りにしておく。 - 3 玉ねぎを薄くスライスして水に2分位さらして水気を取る。
-
4
鶏皮・オクラ・玉ねぎを器に入れだし道楽・すりごまを加えて混ぜる。
冷蔵庫で冷したらできあがり♡
きっかけ
昔は鶏皮なんてカロリーの高い物お金を詰まれても食べたくなかったけど(めちゃくちゃ嘘です)今は安いしコクのある鶏皮が大好き。
- レシピID:1010018461
- 公開日:2017/09/16
関連情報
- 料理名
- 小鉢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません