すきみたらとじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すきみたらの切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ★ターメリック
- 小さじ1/2
- ★カイエンペッパー(または一味)
- 小さじ1/6
- バター
- 大さじ1
- みじん切りのにんにく
- ひとかけ分
- サラダ油
- 大さじ1/2
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 中3個
- 塩、ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってやや固めに茹でる。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- たらの切り身はペーパーでしっかり水気をとって一口大に切る。塩こしょうと★をふって軽く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにバターとにんにくを温める。にんにくが香りたってきたら[2]のたらをいれる。身が崩れないようにして軽く炒める。
-
- 4
-
- たらを一旦皿に移す。
フライパンにサラダ油を足して玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒める。塩とブラックペッパーで味を調える。
-
- 6
-
- たらを入れて中強火で軽く炒める。たらが崩れやすいのであまりさわらないようにして香ばしく炒める。
きっかけ
ターメリックは魚の臭み消しに威力を発揮してくれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません