アプリで広告非表示を体験しよう

すきみたらとじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこすけ
ターメリックの香りとカイエンペッパーの程良い刺激が食欲をそそります。ご飯に合うのは勿論の事、ビールやワインのおつまみにも最高ですよ!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

すきみたらの切り身
2切れ
塩コショウ
少々
★ターメリック
小さじ1/2
★カイエンペッパー(または一味)
小さじ1/6
バター
大さじ1
みじん切りのにんにく
ひとかけ分
サラダ油
大さじ1/2
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
中3個
塩、ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってやや固めに茹でる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    たらの切り身はペーパーでしっかり水気をとって一口大に切る。塩こしょうと★をふって軽く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターとにんにくを温める。にんにくが香りたってきたら[2]のたらをいれる。身が崩れないようにして軽く炒める。
  4. 4
    たらを一旦皿に移す。
    フライパンにサラダ油を足して玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒める。塩とブラックペッパーで味を調える。
  6. 6
    たらを入れて中強火で軽く炒める。たらが崩れやすいのであまりさわらないようにして香ばしく炒める。

きっかけ

ターメリックは魚の臭み消しに威力を発揮してくれます。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
たらワインに合うおつまみビールに合うおつまみ化学調味料を使わないじゃがいも
関連キーワード
タラ ターメリック ウコン
料理名
すきみたらとじゃがいものスパイシー炒め

このレシピを作ったユーザ

ねこすけ ご訪問いただきありがとうございます! ◆◇◆お知らせ◆◇◆ 申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする