豆腐&小松菜&エビのあったかスープ レシピ・作り方
![豆腐&小松菜&エビのあったかスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4eb8ec599dbc3ede1b16eee8be1e27aef879261.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 小松菜 1/2袋
- むきエビ 250㌘
- ☆タマチャンショップのしあわせだし 250㏄
- ☆薄口醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
タマチャンショップのしあわせだし1パックを沸騰した1㍑の湯に入れて3分煮出したもの使用。
-
2
豆腐は一口大に切る。
小松菜は3センチ長さに切る。
鍋に☆と豆腐を入れて煮る。
煮たったらエビを入れて出てきた灰汁を取る。
小松菜も入れて火が通れば水溶き片栗粉を回し入れる。 - 3 とろみが付けば完成です。
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