納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アボガドは角切りにし、ポッカレモンをまんべんなくつける。
ポッカレモンをつけたアボガドと塩麹を一緒にし和える。 - 2 茶碗にごはんを盛り、納豆に添付のたれを入れよく混ぜる。その上に1をのせる。さらに上からだし醤油をかける。
きっかけ
アボガドを使ったごはんが食べたくなったので。 それと自家製の塩麹があまっていたので作りました。
おいしくなるコツ
アボガドの色が変らないようにポッカレモンを入れます。
- レシピID:1010018260
- 公開日:2017/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません