納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆ レシピ・作り方

納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆
  • 5分以内
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
とろ~っとした口当たりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボガドは角切りにし、ポッカレモンをまんべんなくつける。
    ポッカレモンをつけたアボガドと塩麹を一緒にし和える。
  2. 2 茶碗にごはんを盛り、納豆に添付のたれを入れよく混ぜる。その上に1をのせる。さらに上からだし醤油をかける。

きっかけ

アボガドを使ったごはんが食べたくなったので。 それと自家製の塩麹があまっていたので作りました。

おいしくなるコツ

アボガドの色が変らないようにポッカレモンを入れます。

  • レシピID:1010018260
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆とアボガドの塩麹あえごはん☆
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る