牛肉とじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とじゃがいものバター醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
甘辛味にバターのマッタリ感が美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • じゃがいも 中2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★味醂 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、火が通ったら牛肉を入れて更に炒める
  4. 4 全体に火が通ってきたら★の調味料を入れてしっかり絡ませ、煮汁が減ってきたら最後にバターを入れてサッと混ぜ合わせて出来上がり!

きっかけ

こってりなおかずを食べたくて

おいしくなるコツ

バターは風味を残す為に最後にサッと絡ませて下さい

  • レシピID:1010018153
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しょうゆ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る