和ペロンチーノ レシピ・作り方

和ペロンチーノ
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
和の部分はだしを使っている事位だけど・・

にんにくたっぷりのペペロンチーノ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ塩(分量外)を適量入れパスタを茹ではじめる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・半分にちぎった鷹の爪を入れて弱火でじっくり加熱。
    いい香りがしてきたら食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる。
  3. 3 ②にパスタの茹で汁・だし道楽を入れる。

    茹であがったパスタの水を切り加えて和える。
    皿に盛ってできあがり♡

きっかけ

だし道楽を色々な料理に使いたい!!

おいしくなるコツ

味見をしてね(*^^*)

  • レシピID:1010018083
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタガーリック・にんにくオイル・塩系パスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ 和風 たっぷり ベーコン
料理名
ペペロンチーノ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る