和ペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ沸騰させ塩(分量外)を適量入れパスタを茹ではじめる。
-
2
フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・半分にちぎった鷹の爪を入れて弱火でじっくり加熱。
いい香りがしてきたら食べやすい大きさに切ったベーコンを入れる。 -
3
②にパスタの茹で汁・だし道楽を入れる。
茹であがったパスタの水を切り加えて和える。
皿に盛ってできあがり♡
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくたっぷりのペペロンチーノ♡