豚肉のごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
ごはんがすすむきんぴらです。欠かせない一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ
100g
ごぼう
2本
人参
1/2本
砂糖
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大21/2
白ゴマ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は千切りにする。豚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ熱し豚バラを炒めたらごぼうを入れ、さらに人参と砂糖をいれて炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆の調味料をくわえ炒める。
    白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしながらじっくり炒めることです。

きっかけ

晩ご飯の一品です。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんびら ごぼう 人参 豚肉
料理名
豚肉のごぼうと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 17:59
夕ご飯とお弁当にも入れました! 美味しかったです(^^)
おにぎり太郎
美味しくできてよかったです。つくレポありがとうございました。
2019/04/22 23:58
ご飯にとても合い美味しかったです!
★☆kao☆★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする