小松菜とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
カルシウムたっぷりの小松菜じゃこ炒めです。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

小松菜
1袋
ちりめんじゃこ
40g
★だし醤油
大2
★砂糖
大1
★酒
大1
ごま油
大1
いりごま
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は1cn長さに切る。フライパンにごま油をいれ小松菜を入れていため、しんなりしたらちりめんじゃこも入れる。
  2. 2
    ★の調味料を入れ、いりごまを入れる。

おいしくなるコツ

お弁当にも入れることができるので、一度に多めに作っておくといいですね。

きっかけ

ちりめんじゃこがあまっていたので。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちりめんじゃこ炒め

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/28 18:21
おいしくできました!
うさぎまみー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする