高菜&枝豆の雑穀米ご飯 レシピ・作り方
![高菜&枝豆の雑穀米ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0cb177d5b33ab31d6623faf0a7ebb62a15873f3.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀米ご飯 200㌘
- タマチャンショップの九州たかな 大さじ3
- 酢 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- むき枝豆 大さじ2
作り方
-
1
タマチャンショップの九州たかなを使用。
-
2
米1合を洗ってお釜に入れ1合ラインまで水を入れる。タマチャンショップの三十雑穀米を大さじ1入れ水50㏄追加し、30分ほど置いてから炊飯する。炊き上がったらよく混ぜる。
- 3 ボウルに九州たかなと醤油と酢を入れてよく混ぜる。そこに温かい②と枝豆を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません