玉ねぎと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと桜えびのかき揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
かりっとした食感です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、桜えび(小えび)を混ぜ合わせる。天ぷら粉を少々ふりかける。
  2. 2 卵を溶き水をくわえ、天ぷら粉、片栗粉を加える。
  3. 3 1と2をさっくり
    絡めるように混ぜる。
  4. 4 揚げ油を熱し木べらの上に3をのせ箸ですべらせるように入れ、かりっと揚げる。
  5. 5 揚げたものは器に盛る。
    てんつゆでいただく。

きっかけ

桜えびと小えびが残っていたので。

おいしくなるコツ

かりっとなるように中温で揚げます。

  • レシピID:1010017953
  • 公開日:2017/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
玉ねぎと桜えびのかき揚げ
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2019/10/21 16:50
    玉ねぎと桜えびのかき揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
  • aytmm
    aytmm
    2017/08/22 15:13
    玉ねぎと桜えびのかき揚げ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る