玉ねぎと桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 桜えび・小えび(乾燥) 20g
- ★卵 1個
- ★水(冷) 1/3カップ
- ★天ぷら粉 1/2カップ
- ★片栗粉 大2
- てんつゆ(ストレート) 50cc
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、桜えび(小えび)を混ぜ合わせる。天ぷら粉を少々ふりかける。
- 2 卵を溶き水をくわえ、天ぷら粉、片栗粉を加える。
-
3
1と2をさっくり
絡めるように混ぜる。 - 4 揚げ油を熱し木べらの上に3をのせ箸ですべらせるように入れ、かりっと揚げる。
-
5
揚げたものは器に盛る。
てんつゆでいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 玉ねぎと桜えびのかき揚げ
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