豚唐揚げ(焼肉のたれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
豚肉の唐揚げ(o^O^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
400㌘
焼肉のたれ
50㏄
小麦粉
大さじ5
片栗粉
大さじ5
適量

作り方

  1. 1
    豚肉を保存袋に入れて焼肉のたれを入れて良く混ぜる。
    上記を冷凍保存しておく。
    解凍後、別ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて豚肉を入れて混ぜ全体に粉をつける。
  2. 2
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①をひとつまみずつ軽く丸めて揚げ焼きにすれば完成です。

きっかけ

豚肉で♪

公開日:2017/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 18:28
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする