牛肉とキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切る。キャベツは大きめの細切りにし、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツとピーマンをいれ強火でいため塩を少々入れて炒める。全体に炒めたら取り出す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくと牛肉を強火でさっと炒める。
- 4 肉の色が変わったら★をくわえて混ぜる。キャベツとピーマンを戻し手早く炒める。
- 5 最後にカレー粉をふって混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とキャベツのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません