ごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼうの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
オレンジ77
オレンジ77
豚肉とごぼうの入った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは小口切り、人参は細切りにする。豚肉は1cmくらいの幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を作り煮立ったら1の豚肉、人参酒、長ネギ、豆腐を入れる。
  3. 3 最後にきんぴらごぼうを入れ、あれば玉ねぎ氷を加え、火を止めて味噌を溶きいれる。

きっかけ

きんぴらごぼうがあまっていたので。

おいしくなるコツ

豚バラを入れるとコクがでます。

  • レシピID:1010017914
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ごぼうの味噌汁
オレンジ77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る