冷めてもおいしい唐揚げ レシピ・作り方

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オレンジ77
シンプルな定番唐揚げです。
みんながつくった数 278

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
★おろしにんにく
1片
★酢
小1
★鶏ガラスープの素
小1
★ごま油
小1
★塩・こしょう
少々
小麦粉
大2
片栗粉
大2
レタス
2枚くらい

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。鶏肉に★を入れもみ込んで15~20分ほどおく。
  2. 2
    ビニールに小麦粉・片栗粉をいれ、1をいれる。ビニールの中で粉を混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を熱してあげる。少しずつ温度をあげていき、からりと揚げる。好みでレタスなどを添える。

おいしくなるコツ

しょうゆを使わない塩味です。

きっかけ

お弁当にも入れられるのでシンプルなから揚げを作りました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
料理名
冷めてもおいしい唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 164 件)

2024/03/18 17:37
美味しかったです!家族も喜んでました(๑'ڡ'๑)୨♡
Ena*
2024/03/01 18:06
美味しく出来ました♪ありがとうございます♪
うさこむら。

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