枝豆のスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
![枝豆のスクランブルエッグトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ea743459cc8b459b9eddd761e7a4d7cdc78626.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- ゆでた枝豆(さやからむいたもの) 100g(約80粒)
- 卵 2個
- バター(炒め用) 大さじ1
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1強
- ケチャップ 適量
- 粉チーズ 適量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンにバターを中火で熱し枝豆を1分ほど炒める。さらにマヨネーズを加えひと混ぜしたところに溶き卵を流し入れる。
-
2
菜箸で大きくかきまぜるようにしてスクランブルエッグを作る。半熟の状態で火からおろす。
-
3
食パンの上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップと粉チーズ、黒胡椒をかけ軽くトーストする。
関連情報
- 料理名
- 枝豆のスクランブルエッグトースト
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません