枝豆のスクランブルエッグトースト レシピ・作り方

枝豆のスクランブルエッグトースト
  • 約10分
  • 300円前後
ねこすけ
ねこすけ
栄養満点、ボリューム満点のスクランブルエッグトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • ゆでた枝豆(さやからむいたもの) 100g(約80粒)
  • 2個
  • バター(炒め用) 大さじ1
  • マヨネーズ(炒め用) 大さじ1強
  • ケチャップ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにバターを中火で熱し枝豆を1分ほど炒める。さらにマヨネーズを加えひと混ぜしたところに溶き卵を流し入れる。
  2. 2 菜箸で大きくかきまぜるようにしてスクランブルエッグを作る。半熟の状態で火からおろす。
  3. 3 食パンの上にスクランブルエッグをのせ、ケチャップと粉チーズ、黒胡椒をかけ軽くトーストする。

きっかけ

栄養満点で美容に良い枝豆。腹もちが良いので朝食メニューに取り入れてみました。

  • レシピID:1010017679
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の豆枝豆スクランブルエッグ
関連キーワード
イソフラボン 疲労回復 美肌効果 夏バテ防止
料理名
枝豆のスクランブルエッグトースト
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る