ナスのさっぱり煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
夏にオススメ!さっぱりおかずです

材料(3人分)

ナス
2本
ごま油
大さじ2
ポン酢
70ml
カット青ネギ
一握り

作り方

  1. 1
    ナスにヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皮に格子状に切り目を入れる
  2. 2
    1を平皿にのせ、レンジで温める
    その間に青ネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    ナスに火が通りしんなりとしたら、2で混ぜ合わせたものをかけて全体に絡ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷やして味を染み入らせるとさらに美味しいです。 好みですが、ネギはタップリをオススメします

きっかけ

夏に食べやすい煮びたしを考えて

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずポン酢なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする