材料(3人分)
- ナス
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ポン酢
- 70ml
- カット青ネギ
- 一握り
作り方
-
- 1
- ナスにヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切り、皮に格子状に切り目を入れる
-
- 2
- 1を平皿にのせ、レンジで温める
その間に青ネギ、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせる
-
- 3
- ナスに火が通りしんなりとしたら、2で混ぜ合わせたものをかけて全体に絡ませて出来上がり!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、冷やして味を染み入らせるとさらに美味しいです。
好みですが、ネギはタップリをオススメします
きっかけ
夏に食べやすい煮びたしを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません