いんげんの天ぷら レシピ・作り方

いんげんの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
こむきよ
こむきよ
天ぷら粉でサクサクに揚がります。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 200g
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • 揚げ油 天ぷら鍋に半分ほど

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは半分に切る。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水でのばす。
  3. 3 天ぷら粉を溶いた中にモロッコいんげんを入れる。
  4. 4 180度くらいの温度でカリっとするまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

いんげんの天ぷらが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

天ぷら粉を溶く時はお好みで水の量を加減すると良いです。

  • レシピID:1010017654
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る