ちくわの蒲焼き レシピ・作り方

ちくわの蒲焼き
  • 5分以内
4045g
4045g
うなぎの変わり(^o^;)

材料(2人分)

  • ちくわ(太め) 4本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは縦半分に切り内側に2本縦に切り込みを入れる。
    フライパンに入れて両面に焼き色が付くまで焼いて、砂糖と醤油とみりんを入れて絡めたら完成です。

きっかけ

うなぎ買いに行けなくて…冷蔵庫にあったちくわを♪

  • レシピID:1010017553
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎちくわ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る