なすびときゅうりのだし酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
夏に♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
なすび
1本
大さじ2
ほんだし
小さじ1弱
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    なすびは皮を剥いてラップで包みレンジで2分加熱して水に取りさわれるくらいになったら小さく切る。
    きゅうりも小さく切る。
    上記をビニール袋に入れて酢とほんだしを入れて揉み冷蔵庫に。
  2. 2
    ①を1時間ほど浸けて器に入れて鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物なすの煮びたしなす全般きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする