わさび塩冷奴 レシピ・作り方

わさび塩冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
濃厚系のお豆腐によく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振ります。
  2. 2 豆腐の上にわさびチューブを1cmほどのせたら完成です。
  3. 3 わさびを少しずつ崩しながら召し上がってください。

きっかけ

豆腐とわさびと塩が合いそうだったので。

  • レシピID:1010017409
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わないでおつまみ冷奴
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2017/07/15 11:26
    わさび塩冷奴
    おはようございま~す。ワサビとお塩がお豆腐の味を引き出してくれとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る