ニラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは5センチ幅に切る。
もやしは水洗いする。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて豚肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらニラともやしを入れて炒める。
- 4 塩胡椒二振り、酒大さじ1、醤油ボトルタイプの物二回し、ごま油二回しを入れてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
豚肉が余ってたから。 スーパーでニラともやしが安かったから。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると風味がいいです。
- レシピID:1010017377
- 公開日:2017/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません