材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 人参
- 6分の1本
- インゲン
- 2本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1.5
- ★味醂
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★麺つゆ濃縮二倍
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- インゲンの端を切り落とす
インゲンと同じくらいの大きさに人参を切る
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- 2
- 鶏肉を薄めに切り開き厚みを均一にし、塩、胡椒を揉み込みむ
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- 3
- インゲン、人参を中に入れて鶏肉で巻いたらラップで巻き付けて型を整える
-
- 4
- お皿に3をのせてレンジでチン
500wで3分、裏返して3分
-
- 5
- 熱したフライパンに★の調味料を入れて煮立たせ、そこに4を入れる
-
- 6
- コロコロ転がしながら、煮汁を全体に絡ませる
-
- 7
- 鶏肉ロールを切り分けて皿に盛り、最後に煮詰めた煮汁をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
フライパンで煮汁を煮詰めながらしっかりと鶏肉に味付けして下さい
きっかけ
お弁当のおかずを考えて
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