とうもろこしと枝豆のかき揚げ。 レシピ・作り方

とうもろこしと枝豆のかき揚げ。
  • 約30分
  • 500円前後
こむきよ
こむきよ
夏の野菜の代表を揚げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは一本を半分にして、実を包丁で落とす。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で戻し、サヤから出す。
  3. 3 ボールにとうもろこしと枝豆を入れて片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 天ぷら粉を水で溶き醤油大さじ1を入れてよく混ぜる。
  5. 5 混ぜた粉をボールの中のとうもろこしと枝豆の中に流し入れて油で揚げて出来上がり。

きっかけ

お寿司屋さんでサイドメニューにあって食べたら美味しかったから。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことにより、とうもろこしが爆ぜないのとカリカリにもなります。

  • レシピID:1010017263
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/10/24 12:26
    とうもろこしと枝豆のかき揚げ。
    揚げたてのとうもろこしの風味がいいですね!
    食卓に出したら消費スピードの速いこと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る