とうもろこしと枝豆のかき揚げ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 とうもろこしは一本を半分にして、実を包丁で落とす。
- 2 冷凍枝豆は流水で戻し、サヤから出す。
- 3 ボールにとうもろこしと枝豆を入れて片栗粉を入れて混ぜる。
- 4 天ぷら粉を水で溶き醤油大さじ1を入れてよく混ぜる。
- 5 混ぜた粉をボールの中のとうもろこしと枝豆の中に流し入れて油で揚げて出来上がり。
きっかけ
お寿司屋さんでサイドメニューにあって食べたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことにより、とうもろこしが爆ぜないのとカリカリにもなります。
- レシピID:1010017263
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/10/24 12:26揚げたてのとうもろこしの風味がいいですね!
食卓に出したら消費スピードの速いこと。