レンジで作る!カルボナーラごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに水が浸るくらい入れて、コンソメスープの素をかけたら、レンジで500w1分加熱します。
- 2 ごはんとスープをよく混ぜて、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を落とします。
-
3
卵が爆発しないように、爪楊枝や箸などで黄身に穴を開けます。
卵の周りにチーズを乗せて、牛乳を注ぎ、500w1分加熱します。 - 4 仕上げに粗挽き胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
卵しか具材がなかったので。
おいしくなるコツ
卵と牛乳を入れた後は爆発しやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1010017234
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません