レンジで作る!カルボナーラごはん レシピ・作り方

レンジで作る!カルボナーラごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
あしげさん
あしげさん
カルボナーラっぽいリゾット風のごはんです。

材料(1人分)

  • ごはん 半膳
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1くらい
  • とけるチーズ ひとつかみ
  • コンソメスープの素 小さじ1くらい
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ごはんに水が浸るくらい入れて、コンソメスープの素をかけたら、レンジで500w1分加熱します。
  2. 2 ごはんとスープをよく混ぜて、真ん中にくぼみを作り、そこに卵を落とします。
  3. 3 卵が爆発しないように、爪楊枝や箸などで黄身に穴を開けます。
    卵の周りにチーズを乗せて、牛乳を注ぎ、500w1分加熱します。
  4. 4 仕上げに粗挽き胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

卵しか具材がなかったので。

おいしくなるコツ

卵と牛乳を入れた後は爆発しやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1010017234
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵カルボナーラ
あしげさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る